а после будет сыпать снег...

А после будет сыпать снег!
И по щекам мне бить колюче
Из сотни самых разных нег
Я выбрала б другую лучше
Поговори со мной, скажи
Какие в жизни рубежи
Мне начертать бы мелом важным
На жизни ватмане бумажном?
Ведь ты стихия и могуч
Вон сколько в небе серых туч
Ты в курсе всех переполохов!
Всех планов, терний и подвохов!
Всех счастливых и нет судеб...
Но снег все шёл...
Был глух
И слеп...
Тот снег был слеп
А я прозрела.
Морозить больше
Не хотела
Ни взгляд,
Ни плечи,
Ни дела..
Под кров привычный
Побрела..
Хотя могла дойти
До встречи,
Сказать" Привет!"
Иль:"Добрый вечер..."
Но снег мне молча
Подсказал,
Что холод нынче
Правит бал...


Рецензии