Властитель

Мужчина, склонивший природу
И с жаждой смотрящий на небо,
Хулящий великого Бога,
Убийца с глазами поэта.
Повергнет, растопчет, раздавит
В восторге  упрямом и властном.
Огромные сильные лапы
По локоть всегда в ярко-красном.
Но рушит он, чтобы построить
Свой собственный, каменный храм.
И зверя убьет, чтобы бросить
К одним лишь ценимым ногам.
О, дивный триумф властелина,
Что правит над миром сурово,
Согнуть свою крепкую спину
Пред женским чарующим зовом.
Стать первым и первым склониться –
Вот смысл заветный и важный,
Из  силы безмерной убийцы
Стать мощью направленной стража.


Рецензии