Лети

У тебя новый запах вперемешку с дымом от табака.
Глаза красные, словно опять сутки - двое не спишь.
Удивишься мне, выходя вместе с кем-то из кабака,
На минуту застынешь и резко так замолчишь.

Улыбнусь, будто не было всех этих гребаных лет,
Как ни в чем не бывало, протяну тебе свою руку.
За версту это может напомнить паршивый сюжет
Из дешевых романов про бывшую девушку – с*ку.

«Я любил, а она… ах, как плохо себя повела,
Мне так больно, что в жизни не вижу дальнейшего смысла…»
Но сошла с карих глаз после времени пелена,
Ведь ты жив и твой воздух не стал во мгновение углекислым.

Ты все так же бухаешь и тр*хаешь, кого хочешь,
До победного добиваешься своего, развлечения ради.
Ты как тонкую сталь своё сердце ложью заточишь
И распорешь им каждого, кто посмеет обнять тебя сзади.

Ты распял и меня, не жалея ни времени ни металла.
С ярой силой вонзал свои острые гвозди в запястья.
Уходил каждый раз пока я по частям себя собирала.
Разве стоили эти терзания счастья?

Посмотрю на тебя и замечу, что всё! Отболело,
Не сжимается ничего, не трепещет внутри, не колотится.
Обязательно в мире найдется, кто душу и тело
И твою и мою как излечит, так и позаботится.

Мы свободны. Так больше не надо притворства, комедии.
Эти раны давно превратились в шрамы белёсые.
Всё, что было – это наше с тобой наследие.
Это наши тонкие взлетные полосы.

Лети.

М.Т.


Рецензии