Юбилей, или круглая дата. Брату. часть1

                Брату.

Юбилей, или круглая дата,
Как удобней, не знаю, назвать.
Но приехал сегодня я к брату
С этим самым его поздравлять.

Третий раз в твоей жизни нулями,
Переливом блеснули года.
И сегодня, в один из дней мая,
Ждёт четвёртый десяток тебя.

     Свысока на года смотреть рано.
     Я считаю, что всё впереди.
     Тридцать лет-это так ещё мало,
     Предстоит ещё много пройти.
   
     Но из прожитого, вспомнить есть что,
     Оценить что, о чём пожалеть....
     Так как мы по другому, конечно,
     С возрастом начинаем смотреть.

А ты помнишь, как в детстве шалили,
Как мечтали, кем станем потом?
Мы с Валеркой десантники были-
Ты, всегда стать хотел моряком.

Как наничку, тогда, на рубашке,
Чтоб, хоть грудь полосатой была,
Пришивал ты кусочек тельняшки,
Видно в море просилась душа!

       А ещё, как мы в детстве любили,
       Силу воли свою испытать.
       И однажды, с тобою решили,
       Что всю ночь, мы не будем спать.

       А тот сектор прыжковый, что в школе,
       Он тянул нас с тобой, как магнит.
       Улетал дальше всех ты в районе,
       Твой рекорд до сих пор не побит.

И звенит, даже лучше набата,
Зазывая, гитара твоя.
И роднее мне не было брата,
В нашем детстве, чем ты для меня.

Для меня, ты всегда старший,первый.
Ты прокладывал мне в жизни путь.
За тобой я пошёл в военный,
Офицерскую лямку тянуть.

       Школу мужества мы испытали,
       Эшелоном объездив страну.
       Офицерскую честь не роняли,
       Не испачкали совесть свою.
      
       Ну а как же тебя потрепало!
       Что швырнуло на долю твою!
       Ведь глазах тогда, жизнь пробегала.
       Не желал бы ту участь врагу.

Извини, что я прошлым терзаю,
Но от прошлого, нам никуда...
Всё достойно ты вынес, и знаю,
Что таким же ты будешь всегда.

Юбилей, или круглая дата,
Как удобней, не знаю,назвать.
И приехал сегодня я к брату,
С этим самым его поздравлять.

Что тебе пожелать? Да не буду
Я избитых желать тебе слов...
На пути твоём, чтобы повсюду,
Были двери открыты! И всё.
    


Рецензии
А я сначала прочитала второе.
"И всё".
Замолчал соловей,
Оборвалась струна.
Тридцать третья твоя
Не наступит весна...
Это о нашем сыне...
Горе - это навсегда, и нет слов, да и не к чему слова - помолчим. Светлая память безвременно ушедшим...
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   04.11.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.