Летний этюд

Я видел, как к тоненькой спящей ромашке
Направилось облачко в белой тельняшке,
И летнего солнца сияющий фас,
Запутавшись в  облачке, скрылся из глаз.

На миг пригорюнилось чистое поле,
Но только на миг – на минутку не боле!

И снова ярило слепящим лучом
Протиснулось в брешь
И забило ключом.      


Рецензии