Спаси вас, Господи, все люди

Спаси вас, Господи, все люди на земле,
Дай Бог увидеть, что живём мы в грешной тле.
Не «утонуть» нам чтоб навечно в адской мгле:
Найдём всё в Церкви – Безопасном Корабле!

Дай, Отче, в Сыне зреть Свет, Истину, Любовь,
Что Он – Путь, Хлеб, Мир, Жизнь, Основа всех основ,
Чтоб Покаянье в дух вошло нам, в дУши, в кровь,
Да обретён был нами Рай Христовый вновь.

О, Всецарице, чад спаси всех грешных – нас,
Проси, чтоб Сын Хранил и Миловал и Спас.
Святые, Ангелы, о том же молим вас:
Помочь в спасЕньи – вы ведь Троицы Спецназ.

БлагодарИм Тебя за всё, Святой Господь!
Пусть восхвалЯт Тя наши дух, душа и плоть!
Ты ПомогИ нам, падшим, дУши «прополоть»
И принестИ Тебе Святого Духа Плод.

О, ИскупИтель наш, Ты грешников среди, --
Прости грехИ, Дай зло* оставить позади.
Спаси всех, Творче, в Царство Божие Введи:
В Блаженство Вечное, Что Ждёт нас Впереди.

*зло – в данном случае греховная жизнь
Июнь 2017


Рецензии
Церковь - ковчег божий.

Лара Зингл   03.07.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасительный!
с Капитаном Иисусом!

Андрей Данилишин   03.07.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.