Полотно бытия

Как красиво кружИт
это небо в стрижах!
Я стою, смотрю
с головой поднятой.
Надо моною, неспешно,
плывут облака.
Солнце, в лодке,
минует полпятого.

Где-то, чувствую прям
левой долею лба,
как, касаясь,
течёт, проплывая,
То, которое,
вспыхнув с утра,
золотыми лучами
латает

Полотно...Василиса,
не ты ли ковёр,
для царя,
вышивала иглою?
По узору лягушки,
танцует заря
всякий день --
рукоделье земное.

Почему у меня...
Нет, не то чтоб она --
сам-то я
разве вовсе негоден?
Нить лучей --
бытие-полотнА --
но не тку я
царёвых полотен.

Может кожа не та?
Может ну её в печь? --
у смиренья рубаху
ослабив --
и из сердца извлечь
то, чем надо бы сжечь
одеянье
пупырчатой жабе.

Не царевич. Поэтому
сотни причин
у стрелы не лететь,
куда надо...
Как красиво, на небе,
кружатся стрижи.
Я стою,
с головою поднятой.


Рецензии