О людях бедных

И  богатые  тоже  плачут,
У  них  кучи  проблем  несметных,
Что  уже  говорить  о  бедных, -
Людях  «сереньких»,  неприметных…

Видно  доля  у  них  такая, -
Нет  проблемам  конца  и  края,
Только  солнце  им  душу  греет,
Да  Родная  земля  лелеет.

А  они  эту  землю  пашут,
Жнут  хлеба  на  ней,  варят  каши
И  детей  своих  ими  кормят,
Так  из  года  в  год  происходит.

Иногда  им  судьба  улыбнётся,               
Отвернётся  порой,  посмеётся
Или  просто  махнёт  рукою, -
Дескать,  справится  сам  с  собою.

И  приходится  им  справляться,
Против  ветра  идти, - не  сдаваться,
Глубину  сапогами  мерить,
Век  трудиться  и  в  Бога  верить!


Рецензии