Летаю!

Летаю выше крыши. Летаю в ночь и в день;
Над крышами домов, над картой деревень;
Над списками привычных в жизни штампов;
Над бешенством в ТВ придурочного Трампа.
Летаю над политикой и обгоняю МИГи,
Летаю по утрам до пробужденья мига
И после-  сквозь текучесть рек и  дня!
Летящую в стихах, вам не поймать меня!

Покуда есть Рязань- столица ВДВ,
Взлетаю к солнцу я, и есть защита мне!
Ведь справа от меня, распространяя свет,
На розовом коне проносится Поэт,
Не глядя на других ( ползущих и пешком),
Поводьев не спустив, не в горе ни о ком.
Лицо его в анфас, что  вычерченный лик,
Любовно, как к МилОй, к спине коня приник!
Несется сквозь века, врагов своих сметая,
И за Поэтом вслед   взлетает Русь Святая....
Чтоб защитить таких- летающих и смелых,
Сдвигающих холмы и соннные пределы,

В подлете на Луну и в красной пене- к Марсу,
За всех, кому во тьме сиять не побоялся
Один среди толпы- мятежный юный Данко,
За выживших в войне и за сгоревших в танках.
Летящих за себя, за ближнего, родного
И даже за того, кому Бог не дал слова...
За то, чтоб "Миру- мир!"и за Любовь, не мучась;
За вас и за мою крылатую Летучесть!

И я лечу в селе- потише и пониже,
На средней полосе- Поэта голос слышу,
И оттого и мой безудержней полет!
Ведь иногда Поэт к себе меня зовет
И шутит, и басит, надеждами балуя,
То на хороший стих, то в сон- на поцелуи!
Покуда Он со мной, как обещанье Рая,
Над грешною землей я и живой- летаю!

4 окт 2017
Константиново


Рецензии