Венок жизни

Шекспир венок сонетов сочинил.
Мы - жизнь свою, как можем, сочиняем
И в жизненный венок, по мере сил,
События, дела, мечты вплетаем.

Я благодарна богу и судьбе,
Что жизнь моя сложилась, как сложилась:
В ней приходилось побеждать в борьбе,
Иметь успех и попадать в немилость.

Всё было в ней, но это - жизнь моя,
Её не променяю на другую.
Мой смех и слезы, радость бытия,
В свой каждый день к венку креплю я.

Стал мой венок намного тяжелей -
В нём листьев жёлтых больше год от года.
Там - образы родных и всех друзей,
Болезни, счастье, праздники, невзгоды.

И стало ясно, ЧТО всего главней -
Погода в доме (как-то в песне пели).
Вы сохраняйте до последних дней,
Тепло души для дорогих людей,
Чтоб и они вас в старости согрели!

14.09.2017                Ната Галенина               


Рецензии