Кот и Мышь

Валерий Брюсов "Летучая мышь"
http://libverse.ru/briysov/letychaya-mush.html

. . . Лицом на седой подоконник,
На камень холодный упав,
Я вновь – твой поэт и поклонник,
Царица позорных забав!
. . . А там у неё – с занавески –
Хохочет Летучая Мышь!
(1895 г.)
- - -

КОТ и МЫШЬ

Сижу под луной на балконе.
Напротив, в соседнем окне,
Персидская кошечка Соня
Картинно позирует мне.
 
Пьянею от гибкого тела,
В душе пробуждается страсть...
Вдруг что-то меж крыш пролетело
И в комнату к Сонечке – шасть!

Пришелец уселся на штору,
Лохмат, безобразен и рыж,
На крыльях крючкастые шпоры...
Да это Летучая Мышь!
    
Мышара на милую киску
Глядит, как в гареме мурза.
Соблазна полна одалиска,
Призывно мерцают глаза...

Ужели моя персиянка
Забыла про женскую честь?!
Вампиру-хлыщу за подлянку
Мужская последует месть!

Я прыгнул на край занавески,
Когтями вцепился, повис...
Но тюль с оглушительным треском
Порвался... и рухнул карниз...

В итоге безумной атаки
Лежу с переломом плеча...
А Мышь растворился во мраке,
Над глупым котом хохоча.
- - -
. . . Брюсов Валерий Яковлевич (1873-1924, Москва) – русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, критик, историк. Один из основоположников русского символизма. Книги: "Шедевры", "Это – я" – о мире субъективно-декадентских переживаний, провозглашавшие эгоцентризм.
- - -

3-й Авторский на Классика http://www.stihi.ru/2017/09/23/4987   
Конкурсы Пародий


Рецензии
Невероятно! Очень интересный стиль. Необычный и интересный. Действительно, читать приятно и легко.

Павел Сергеевич Черкас   10.10.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Комплименты по стилю – это к Валерию Брюсову, а я лишь подражатель классика... но постаралась, чтобы пародия была интересной для читателя. Рада, что Вам такое развитие сюжета понравилось! )))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   10.10.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.