Обо всём и ни о чём

Грязной  тиной  затянулась
Гладь вселенского пруда.
А  пиявка  ухмыльнулась,-
-Знаю  все  лазейки  я...

На  собрании  директор
Рассказал нам всё как есть.
Подытожил всё инспектор.
Наш бухгалтер?! Это жесть!

Перестройка, перестройка,
А порядка нет на стройке.
Трясанёт...всё сразу в пыль,
Дед  останется  бобыль...

Что про дачу-то слыхала!
Срочно  оформляй  её!
Чтобы землю не забрало
Под  коттеджи  вороньё!

По  субботам  песни  пели,
В баньках  раньше кумовья.
Банек  нет,  зимой-купели,
Кто  кума,   не  знаю  я...

По  парадам не хожу я,
Лишь по телику  смотрю.
За  салюты...Аллилуйя!
Я  бюджет  наш  пожурю...

Баба  Люба  очень  рада
Получить за труд награду!
Только нет её награды,
Деньги списаны в парады.

В  супермаркете  кассир,
Чеки бьёт, ажно до дыр!
Штат  кичится от  обнов.
Мелкий бизнес без штанов.

Заплатила  за  квартиру
Ветеран труда и мать...
Да поможем ей всем миром,
Чтоб не стала голодать...

В речке рыба часто дохнет,
Пахнет чем-то и вода...
Гром кого-то скоро грохнет,
Нечистоты - ерунда?!

Эй, рабочий в телогрейке,
Поскреби с  утра  метлой.
Как  Павло в  узкоколейке,
Он был парень непростой...


Рецензии
Молодец, Татьяна!
Складно и ладно читается. Чувствуется практик-экономист.
Всего Вам хорошего и дальнейших успехов.

Дина Норбут   10.10.2017 10:25     Заявить о нарушении