Моя Амурская осень

Меж ветвей пушистых, рыжих
Пялится густая просинь;
Воздух чист и неподвижен...
Не спеши, подруга - осень!
Задержись в полыни зрелой,
Ты побудь подольше с нами!
Та - вчера лишь зеленела,
Льнула свежими устами;
Горькой радостью умело
В долгий день благословляя,-
По утрам касалась тела,
На прогулку наставляя...

Поселковые дороги -
Серо - рыжие "мороки",-
О морозах позабыли,
Утонули в вязкой пыли...
Но... скует их скоро нежить -
Никого не станет нежить
Лютый лед. Сожмет в тиски
Лес, и поле, и пески...
А пока - багряный лист
С ветки гибкой грузно свис;
А пока - прошито солнцем
Насквозь - ветхое оконце...
А пока - орут сороки -
Парою; не одиноки;
А пока - бродячий пес
Бодро держит кверху хвост;
А пока - стоят деньки:
Томны, собранны, тихи;
И в прозрачности небесной
Пара голубков прелестных -
Только крыльев скорый промельк.
На скамье забытый томик;
Вот... стихи ( названья нет ) :
Надсон, Бальмонт, Тютчев, Фет-
Память юности унылой -
Робко, сдержанно и мило.
(Автор- Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)

 


Рецензии