Об ушедших и живых

Когда в душе бывает пусто
И белый свет совсем не мил,
Ты призови шестое чувство,
Которым Бог нас наградил.
 
А это - память об ушедших
Из нашей жизни на покой.
И знай, что сердцу станет легче,
Коль вспомнишь образ дорогой.

И будь то утро, или вечер,
Не зная, что там - ад, иль рай,
С ушедшими представь ты встречу,
Но про живых не забывай...

Мы им нужны! Да, есть моменты,
Когда бросает жизнь вверх-вниз,
Но нет беды страшнее смерти...
Все прочее - судьбы каприз!

Живи и помни: жизнь любимых
Прерваться может в миг любой...
О них заботься с новой силой,
Живя в ладу с самим собой!

Мы о материях высоких
Часами можем рассуждать
И видеть свет звезды далёкой,
А близких некогда обнять!

И постараться их понять...
А непонятное - принять...

12.08.2017        Ната Галенина


Рецензии