Танцы со смертью

Ссылка:
++++++++++++++++++++++++++++
Валерий Брюсов "Пляска смерти"
http://www.stihi-smerti.ru/bryusov3.html
++++++++++++++++++++++++++++

Олигарх

О любезный сын Фортуны,
Ты беспечен, как дитя.
Наживаешься бездумно,
Миллиардами крутя.
Клубы, яхты, виллы, дачи,
Деньги, женщины, вино.
До шестидесяти – мачо,
Попляши теперь со мной!
Думал ты прожить лет двести,
Испытать всё в жизни чтоб.
Нет ни родины, ни чести,
Попляши, и – прямо в гроб!

Архиерей

В золочёном облаченье
Источаешь ты парфюм.
Без грехов и без сомнений
Ты – властитель душ и дум.
Ждёшь от всех ты послушанья,
Ты и пастырь и делец.
Без любви и состраданья
Ты стрижёшь своих овец.
Ну, давай же потанцуем!
Я всегда коллеге рад:
Провожу я с поцелуем
Может в рай…, скорее в ад.

Обыватели

Вам подобных – миллионы,
Вы живёте кое-как:
Кто-то трудится упорно,
Кто бездельничать мастак.
Вы довольствуетесь малым:
Что досталось от жулья.
Вот и вам пора настала,
В хоровод зову вас я.
Так пляшите ж до упаду.
Я – танцмейстер и палач.
Вы не так желанны аду,
Как святоша и богач.


Рецензии
с возрастом Сила прибывает,
ежели её растить,
сегодня положил на плечо сорок шесть кг.
ну и присел шестьдест раз,
Такое Прохлаждение пошло..по Организму--мрАки..!!!!*
а сердцу хоть бы что,
ну прибавило немножко..и успокоилось.

Волк Декаданса   26.12.2017 13:06     Заявить о нарушении
Да, это - реальная битва со смертью.
С уважением и НГ!!
ЖиВитя

Форнарина   26.12.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.