Памяти мамы

Как больно, когда близкие уходят
По самой крайней из земных дорог.
И дни черны при солнечной погоде,
И отметаешь мысль, что "вышел срок".

Мозг понимает...  Сердце не согласно
И говорит: "Могла бы жить и жить!"
Душа взлетела, и звезда погасла,
Которой мы привыкли дорожить.

Не излечить душевные потери,
Их не забыть, не слить, не зачеркнуть,
Хоть говорят: "Утраты лечит время",
То всё - слова, ведь близких не вернуть!

Мы, по инерции, их ищем взглядом
Среди живущих, взор боясь вспугнуть,
Но понимаем: нет их больше рядом...
Лишь память освещает жизни путь.

04.08. 2017                  Ната Галенина


Рецензии