О счастье, половинках и всемогущих условностях

 Очень редкое счастье в жизни – обрести свою вторую половинку. Нет, все мы рано или поздно с кем-то слепляемся, сцепляемся и живем-существуем. Но чаще всего этот кто-то оказывается не вполне н а ш е й половинкой, что-то  в нем (в ней) не подходит нам, не нравится, не устраивает. Но мы живем, продолжаем жить, подгоняя себя под партнера или, чаще, наоборот. А потом вдруг случается чудо. И мы встречаем ту самую-самую с в о ю половинку, отражение нас самих, наших мыслей, чувств, действий и прочих составляющих личности. И мы подходим друг другу лучше даже, чем правильно подогнанные детали пазла или тетриса, потому что они-то все равно врозь, а мы же – сросшиеся, слившиеся. И такое охватывает состояние целостности тебя и его (ее), что кажется, будто это и есть смысл жизни – т а к себя найти, т а к о г о себя найти, потому что дальше будет только позитив и созидание. И все идеально. Кроме самой жизни, которая возвращает нас к реальности. И мы – между делом – вспоминаем, что мы, уже до той встречи, с кем-то срослись, пусть неидеально, кривовато как-то, но крепко, так крепко, что освободить себя всего, стать свободной половинкой, чтоб потом - идеальным целым с тем, другим (другой) – невозможно… И все становится бессмысленным, хоть какое-то время нас еще продолжает греть мысль о том, что вот есть же, есть твоя-твоя половинка, и могло бы быть Счастье с большой буквы. Но  жизнь на земле - не райские кущи, все мы повязаны обязательствами и обстоятельствами, и потому отказываемся от себя целого, разрываемся, сросшиеся, с болью, с кровью, и живем дальше – не счастливые, с нелюбимыми, как-нибудь. Для какого-нибудь будущего. Для чьего-нибудь будущего. Без своего настоящего. Без какой-либо надежды на счастье… Воздастся ли нам за это - там?


Рецензии