УТРО В САДУ - утренняя идиллия

Пестрые огни у моей цветочной поляны :
Ирисы синие, пионы и желтые тюльпаны.
Лето припекло - виноград ползёт на крышу;
Ласточки только пищат, а стрижей я слышу ...

Сливовый и вишнёвый "цвет" разом опал,
От долгой невзрачности сад мой устал.
В радостном пении мешает он краски,
А в сердце - колыхание солнечной пляски ...

По утру, после холодной туманной росы,
Играют мне в бисерных розах лучи.
На макушке ёлки смешит гном - старик,
И дышать стало легче и светлеет лик ...

        ------  *  -----
Гусеницы ползут по белым стволам, 
И по утру они, как изумрудные змейки.
От хрустального света застыла я
На белой любимой скамейке ...

___  июнь 2016 год  ____


Рецензии