Рябина

Осень наступает.
Холодно кругом.
Природа засыпает
Крепким сладким сном.

Лишь под окном рябина -
Русская красавица -
Так зардеет мило,
В багрянец одевается.

Ей зимой холодной
Некогда дремать:
Птиц кормить голодных,
Снегирей встречать.

Ярко заалеет,
Украшая сад.
Ягодки рябины
Факелом горят!


Рецензии