Любовь поэта

Твои глаза, лазурные озера,
Меня пленили глубиной своей,
И голос тихий с ноткою минора,
И тонкий стан, и линия бровей.

Твоих волос волнистых цветом в лето
Коснется вскользь мой восхищенный взгляд.
Останься в сердце скромного поэта
Мечтами юности, что сердце бередят.

Сойди однажды тихо с пьедестала
И скинь корону с юной головы,
В обнимку с ветром уплыви с причала
Туда, где нет наветов злой молвы.

Я буду ждать тебя холодным утром,
Туманным вечером, погожим, теплым днем
И на часы глядеть ежеминутно
И, рассердившись, ссориться с дождем,

А может, плакать, не дождавшись встречи,
В камин бросая строчки из стихов,
Топить в бокале пламенные речи
И сожалеть о тяжести грехов.

О моя муза, не найти покоя
Душе поэта, раненной тобой!
Но я судьбе не покорюсь без боя,
Хоть это будет и неравный бой.

3 октября 2017


Рецензии
Достойная любовь поэта! Красиво!
Евгений.

Евгений Гущин 2   04.10.2017 09:12     Заявить о нарушении