Страх пахнет нафталином

Страх пахнет нафталином
Посыпаны им яркие мечты,
И кровь питает он токсином.
Следит внимательно из темноты.

Его удел молчание и дрожь,
А нужные шаги связать он норовит.
И выставляет на редуты ложь.
Всей гадской своей сутью ядовит.

Внушать доверие способен.
И жало представляет, как защитное копьё,
В речах своих всегда правдоподобен.
И на идеи у него звериное чутьё.

Ему бы сумерки и духоту,
Природу прячет он за обстановку,
Во всём оберегает нищету,
Движению предпочитает остановку.

Тебе он очень верно служит,
Как самый преданный и верный раб.
Любое пламя без труда потушит,
Чтоб господин его был слаб.

Ему послушным будь,
И он тебя укроет от ненастья,
Но если вдруг увидишь его суть,
Тогда в судьбе твоей возможно счастье.

04.10.2017


Рецензии