Кот Васька из крыловской басни...

Кот Васька из крыловской басни
Пришел в мою и с грустью говорит:
«Склоняют моё имя понапрасну,
Икаю постоянно и тошнит!»

«Не повезло! Как с классиком поспоришь?
Ему видней кто плох, а кто хорош...
Зато ты сыт, мышей совсем не ловишь,
Как у Христа за пазухой живешь!»

Тут Васька призадумался немного:
«Конечно, на судьбу я не сержусь,
Но жить в поварне скучно мне, ей Богу,
И вряд ли я на большее сгожусь...»

«Да, кто ж тебе мешает быть собою?!
Исправь дела, приемника найди;
Пройдет икота, можешь быть спокоен,
Расправь усы, из басни выходи!»

Я знаю, что послушал Кот совета,
Пролез в мой сон, мурлычет, хвост трубой:
«Я раньше недолюбливал поэтов,
Пока не познакомился с тобой!»

2017


Рецензии
Супер!!!
Шикарные стихи!
Аплодирую стоя!
Такой необычный поворот в знакомом сюжете..

Светлана Алексеева 16   08.09.2023 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.