Мы плыли по ветру. Мы выбрали вольный стиль...

Мы плыли по ветру. Мы выбрали вольный стиль.
Но что же нам делать, когда наступает штиль?
Ни волн на воде, ни волнения в парусах.
И кэп выбегает на мостик в одних трусах.
И взяв ретранслятор он буйно грохочет: "Бля,
Собаки, равнение к палубе корабля."
И бросив штурвалы, машины, веревки, ром,
Матросы идут, повинуясь ему нутром,
Выкатывать пушки... И самый последний шкет
Как-будто бы нехотя свой достает мушкет.
И нет ни врага, ни пирата, в кого стрелять?
Но вновь капитан завывает: "Друг в друга, ****ь!"
И бойня рванулась, сорвавшись из всех оков,
Оставив живыми лишь нескольких моряков,
И маленький юнга под дулом заплакал вдруг:
"Опомнитесь, братья! Рассудок ему не друг!
Безветрие, сушь и отсутствие пресных вод
Заставили кэпа орать, оголив живот.
Он сделал убийцами вас, моряков-растяп,
И все это море - лишь чей-то дурной стартап.
Проект, обеспеченный чьей-то гнилой рукой..."
Стекала по палубе жизнь кровяной рекой.
Застыли рабы на один оловянный миг,
И тут же откуда-то сверху раздался крик:
"Эй, боцман, ну что ты стоишь, как тупой дебил?!!
Убей эту суку..." И боцман его убил,
Давлением пальца на твердую сталь курка,
Смеясь кровожадно, не чувствуя ветерка...

Наутро, хромая, но гордо расправив стан,
Гуляют по палубе боцман и капитан.
Последний с улыбкой взирает на небосвод,
И мерзкою лапой почесывает живот.
Держась за штанину, растерян и босоног,
Ступает по лужицам крови его сынок.
Он детским сознаньем своим ощущает мель,
И мчится корабль к горизонтам чужих земель.

03.04.2014 год


Рецензии