Веет затхлостью от старых погребов...

Веет затхлостью от старых погребов,
В них соломенная плесень проросла,
Сквозь сырую залежь ягод и грибов,
Сквозь сухую старость пепла и тепла.

Я наутро встану, выгляну в окно,
До краев себя свободой напою,
И увижу в сизом небе волокно,
Из него плетут подрясники в Раю.
                Июль 2008 г.


Рецензии