Нянечка

          - Каменщик, каменщик в фартуке белом,
          Что ты там строишь? кому?
          - Эй, не мешай нам, мы заняты делом,
          Строим мы, строим тюрьму.
          © В.Брюсов "Каменщик"

       * * *



– Нянечка, нянечка в чепчике белом,
Что ты там нянчишь? кого?
Тихо сидишь у кроватки – не ела –
Выпила только «Кагор».
 
– Барина нянчу – любимого  Сашу, –
Звёздочку нянчу свою.
Нету смышлёней, и нет его краше,
Баюшки- бАю- баЮ…
 
– Нянечка, нянечка, или не слышишь? –
Утро – поют петухи!
Что же в тетрадку ты, милая, пишешь,
Может, ты пишешь стихи?
 
– Тише, Вы, родненький! Сашенька в неге
Спит – не наделайте шум!
Он не закончил «Евгений Онегин» –
Вот за него и пишу.
 
– Нянечка, нянечка, ты не устала
Всё за него сочинять?
Он же под утро, приехавши с бала,
Пьяный упал на кровать!
 
– Да, тяжела эта женская доля –
Пишешь…  Теряешь покой…
Ну, а сердешный, кричит – не доволен –
Ямб, говорит, не такой!..


_________
на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/09/30/9357


Рецензии