Байкал, я вновь, к тебе вернулась...

            Байкал, я вновь, к тебе вернулась.
            Не год прошел,а много лет!
            Когда с тобой соприкоснулась,
            В моей душе оставил след!

            Все та же ширь и гладь морская,
            И серебристый цвет волны,
            И неба- чаша голубая,
            В последних отблесках зари!

            На берегу сверкает мрамор белый,
            Богатством славится Байкал!
            И запах омуля копченого
            Вагон наш долго осязал!

            И крошкой мраморной отсыпаны
            Дороги, насыпи, мосты,
            Но люди бедные, забытые,
            Работы здесь им не найти!

            Живут от поезда до поезда,
            Стоянка только пять минут.
            Вдруг суета, разноголосица,
            Те,кто успеют - продадут!

            Мелькает за окном вагонным
            Березок стройный хоровод,
            И елей царственные кроны,
            Вдали черемуха цветет!

            За перелеском на полянке
            Мой взор пленяет первоцвет.
            И желтоглазые саранки
            Головками кивают вслед!

            Владивосток -Москва ст. Слюдянка
            Забайкальская жд
                30.05.2007


Рецензии
Красива и мужественна своими людьми наша Сибирь...
Богатство Сибири это не только недра, это, прежде всего, наши люди: терпеливые, мужественные, сострадательные...Я бы на месте Путина сделала всего один Проект под номером 1-" Сибирь "! Оля

Ольга Мартин   14.11.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши размышления, пора правительству перейти от слов к делу, но верится с трудом, слишком сильна коррупция и жадность власть имущих... Со времен Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось... Спасибо за тёплый отзыв. С уважением, Наташа.

Наташа Сажина   15.11.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.