Когда б я был художник

Я облачу тебя в пастель
Пусть твой портрет украсит холст,
К утру разбросана постель,
А ты прозрачна словно воск.

На отзвуки последних снов
Ложатся лёгкие штрихи,
Прозрачной мантией любовь,
Пастельной краскою стихи.

Изящно выгнутая бровь
И нега в теле как слеза,
И льётся вольная любовь
Голубизной в твои глаза.

Рассветный луч упал на холст,
У вдохновенья малый срок,
В изящном совершенстве роз
Ты - самый нежный лепесток.

03-10-17


Рецензии