ты мне пиши о том, что листопад

ты мне пиши о том, что листопад,
земля сменила свой загар на осень,
ты напиши, что золотой наряд
уютно притаился между сосен.
ты напиши о том, что холода,
о том, что небо поменяло цвет на серый,
и в город тоннами врывается вода,
и ты не знаешь, что с водою этой делать.
ты расскажи, что рифмы падают в тетрадь,
хотя гитара реже просится на руки,
и то, что ты давно хотел сказать,
что эти письма, как вино спасут от скуки.
я прочитаю и украдкой улыбнусь,
давно так осень не стучалась в мои двери.
пускай не встретимся с тобой больше, пусть,
но нас сближает это время до апреля.


Рецензии