В моем дворе растаял снег...

В моём дворе растаял снег, и я увидел землю,
Но память млечна и легка, как мой иконостас...
Мне десять. Яблоки лежат. Интересуюсь - съем ли?
И понимаю, что не съем. Ведь яблок целый таз.

Мне десять лет. Я всё люблю. Но яблоки сильнее.
Про эти я могу сказать - их хватит на два дня.
Но знаю, что пройдёт зима, земля зазеленеет,
И будут новые плоды для грешного меня.

Я весь щенячий, заводной... Я неплохой мальчишка.
Я эти яблоки люблю, как принца Турандот.
Я ими город накормлю, а маму даже слишком.
И папу. Если он ещё когда-нибудь придёт.


Рецензии
Душевно и ностальгично. Память сразу в своё детство уносит

Взгляд Изнутри Елена Старкова   12.01.2024 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.