Воробьиная доля

Раз свободный воробей,
что бы было веселей,
славя молодость свою,
захотел создать семью.
Облетел, как мог, округу
И нашёл себе подругу.
Отыскал свободный дом.
Свил гнездо для деток в нём.
Не жалея своих сил,
в дом еду носил…  носил…
Спал, как бомж, в саду на ветках.
Всё заботился о детках.
А как время подошло,
всех «поставил» на крыло…

Дальше всё банально просто,
так сказать, издержки роста.
Оперились все, отъелись
и по миру разлетелись.
А влюблённый воробей
загрустил среди ветвей.

Каждый, думаю, узнает,
что сей сказ напоминает.
Но, прошу Вас, не грустите.
Вы любовь свою растите
к тем, свободы кто хотел,
кто взрослея – улетел,
опираясь на подмогу,
чтоб искать свою дорогу.


Рецензии