Виталию Верушкину

И день за ночь. И год за два.
И механизм часов изломан.
Моих друзей весёлый гомон
Из детства слышится едва.

Разбит стеклянный циферблат.
Застыли маленькие стрелки.
Свистящий чайник на горелке,
И ты - мой брат. И я твой брат.

И нам свежо. И нам тепло.
И этот мир нам только снится.
Ты кормишь голубей с десницы
Через оконное стекло.

Ты веришь в то, что мир - в дожде,
Что небо весть несёт живую,
И сквозь завесу дождевую,
Как Бог шагаешь по воде.

Ты говоришь, что жизнь - игра.
Вот он - партер, а вот галёрка.
На нас с галёрки смотрит Лорка -
Весь наш спектакль до утра.

Грустить нам вроде не к лицу,
Но знаем мы: никто не вечен,
Когда-нибудь и этот вечер
Уснёт и подойдёт к концу.

Однажды буду я в бреду -
Никто меня не спросит, где я...
И я, мельчая и редея,
Один по Невскому пойду.

И я пойму, что мир - вода.
Её всегда в низины тянет.
Когда-то и меня не станет -
Мой брат, встречай меня тогда.

21.07.2015 год


Рецензии
Вечная память Виталию Верушкину!!!

Емельянов-Философов   03.02.2023 00:01     Заявить о нарушении