Уснули свечи - близится рассвет...

Уснули свечи - близится рассвет...
Но в твоём сердце вечер расцветает,
И сумерки длинною в сотни лет
Баюкают тоску, чей след не тает...
Открыт блокнот -
Ты ищешь в нём ответ,
Но пустота страниц,
Как Атлантида,
Зовёт на дно
Смятений и побед...
Там взлёт иль гибель? -
Страшная интрига!..
Уснули свечи - близится рассвет,
Твой взор его сиянию внимает...
И ключ в руках,
И страха больше нет -
Чернила вновь надежду обретают!..

Сентябрь 2017 года.


Рецензии
Тень сумерек часто тревожит грустные воспоминания...
И приходят к нам стихи...

Эльвина Шумовская   22.05.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.