А годы опадают, как листва

А годы опадают, как листва.
И жизни я кричу: "Постой" !
Недавно была ранняя Весна;
Душе своей твердила:"Пой"!

Вот Лето убежало во вчера ....
С дождями, зноем, с суетой.
И мне казалось:вечная жара,
И вечно будешь ты со мной!

Но Осень мне навеяла печаль.
Слетал неспешно желтый лист.
Как листья, улетают годы; жаль!
Но дышится легко и воздух чист.

Летите, годы-голуби? Летите! -
Но оставляйте в душах - Свет!
Друзья, кого обидела, простите:
И те, кто рядом, и кого, уж нет!
*******
03.10.2017 г.


Рецензии