О весне и о войне

Нет, весна не особенно радует,
Хотя груши красиво цветут...
Неуютно деревьям под "Градами",
А как людям приходится тут?!

Люди учатся, любят, работают,
Даже видят забытые сны.
Ах, как хочется быть беззаботными,
Как мы были давно, до войны!

То есть, это ТЕПЕРЬ понимаем мы,
Что ТОГДА жили все без забот.
Только мирное время расстаяло,
А война все идёт и идёт.

А война каждый день продолжается,
И не видно ей, подлой, конца!
И по скайпу, увы, не "читаются"
Все морщинки родного лица.

Разбросало родных по далеким-то,
По чужим, без примет, городам,
И маршруты оттуда не лёгкие,
И уют не создать милый там.

Я молюсь, чтобы все это кончилось,
Чтобы мирный забрезжил рассвет,
Чтоб прозрели бы, с Божией помощью,
Те, на ком и креста вовсе нет!

Может, это желанье наивное
И не стоит высказывать тут,
Только к вечеру отзвуки сильные...
Ну, а груши красиво цветут!


 2016                     Ната Галенина.


Рецензии