Дождь холодный - черный ворон

Октябрь

Дождь холодный - черный ворон
клювом в стёклышко долбит,
мякоть поздних помидоров
на листве сырой лежит.

В скорлупе каштана пусто -
выпал глазом на асфальт,
был раздавлен он до хруста,
пусть другие похрустят.

Проникает сумрак в кожу,
фокусируя зрачок.
Ты ли это, Ангел Божий,
дал октябрьский значок?
2017


Рецензии