У школьного порога

Вёрстки строк и вёрсты дальних мест,
Где на сапогах то блеск, то кровь…
То в строю, то как в трясине шест,
Я искал путей в страну чудес,
где в достатке радость и любовь…
А душа сюда стремилась вновь.

Будь на ней асфальт, брусчатка, шерсть
Или бархат праздничных ковров…
Вряд ли для меня на свете есть
Более счастливая дорога,
Чем вот эта дюжина шагов
У родного школьного порога.

Пусть на видном месте в кабинете
(Над классною широкою доской)
Хоть в сотый раз меняются портреты,
На коих продуцирован правитель,
Но пусть вовек не знается с тоской
Наш добрый Бог по имени Учитель.


Рецензии