Мне бы услышать гром

Мне бы услышать гром.
Жизнь, он тебя знает.
Расскажет мне о всех цветов твоих глазах,
О том, что лучшей жизни в жизни не бывает,
О спящих метелях на твоих зрелых полях.

Услышу гром.
Сентябрь уже проснётся.
Забудется жара и листья в ноги дружно упадут.
В холодном небе не спеша начнётся
Охота на тебя, жизнь и меня. И нас найдут.

Мне нужен гром.
Я только ему верю.
Скажи мне, жизнь, кого ещё мы сможем убедить
В том, что моим трудом твои распахнутые двери
Скучающий сентябрь безжалостно желает затворить?

Пусть будет гром.
Похоже, он всё понял.
Я должен сентябрю сегодня всё за малое вчера.
Не смейся и не плачь мой гром, что я сетями веры
Всю жизнь тащил на берег жизнь, как спящего кита.

Умолкнет гром,
Примчится ветер с юга.
Порвёт все сети и по-новому сплетёт.
Другая жизнь, спутницы бывшей подруга
Со звёзд на землю меня в гости позовёт.

20.08.2017г


Рецензии