Разошлись пути

Я почти что свыклась с мыслью,
          что мы больше не друзья;
Что бывать с тобою рядом
          столь опасно для меня;
Что давно пора понять бы:
          то что было - всё прошло,
Что связало нас однажды -
          кануло в небытиё...
И нет смысла терзать душу,
          вспоминая о былом.
И надеятся на чудо,
          что мы всё ещё вернём;
Что настанет озаренье -
          будто вместе быть должны.
Эти сказки в новой жизни
          нам с тобою не нужны...
               ***
Свое сердце успокою,
          потушу пожар в груди.
Я люблю тебя, но знаю,
          наши разошлись пути...


Рецензии