Жёлтый лист

Жёлтый  лист  мне  вручила  осень,
Чтобы  я  подержала  малость,
А  на  нём  серебринкою  проседь,
Та, что  в  зеркале  показалась.

Сразу  вспомнилась  грустная  песня
Из  какого - то  старого  фильма.
Из  какого  не  помню, хоть  тресни,
Только  вот  растревожила  сильно…

В  лёгком  вальсе  меня  покружила
И  вернула  на  прежнее   место,
Юность  в  сердце  моём  погостила
И  ушла, потому  что  ей  тесно!

На  прощанье  вручила  мне  лист,
Правда,  жёлтый,  а  не  зелёный
И  зачем  он  мне? Я  не  флорист,
Я  в  весну  человек  влюблённый!
                04.10.2017г.


Рецензии