Старая мама

Молча мама  у окна
За столом присела,
Хлопотуньею была,
Да ослабла телом.

Серый вечер за окном,
Грустная  картина,
Ей бы  думать о своём,
А она - про сына!

Нарожала сыновей
К старости в подмогу,
А они ватагой всей
Скрылись за порогом.

Зарастает огород,
Гуси, как взбесились,
А сыны который год
Где-то заблудились.

Все  красавцы-мужики,
В радость им  работа,
А вот маму навестить
Недосуг им что-то!

Всё им служба,  да  страна,
Стройки да победы,
Мать-старушка у окна
Зря их ждёт к  обеду.

Зря готовит калачи,
Греет борщ и кашу –
Не приедут, хоть кричи,
Ни  младшой,  ни  старший! 

И закон не побороть
Этот даже маме:
Сын – отрезанный ломоть,
Сказано не нами…


Рецензии