Дом детства

Дом детства – это он:
И колыбель, и крепость.
В нём правды камертон
И право на нелепость.

Плетутся тени крыш
По дворовой поляне,
Здесь отрок и малыш –
Мы все его дворяне.

Он помнит наизусть
Все прозвища и лица.
Ах, ностальгия-грусть,
Не надо торопиться…

Он в мыслях о святом.
Теплее нет на свете,
Чем этот детства дом,
Где мы – навечно – дети.
 


Рецензии
Виртуозная сцена привязанности

Илья Кривоносов   31.08.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.