Орляк побурел

Орляк* пожелтел, побурел, поржавел,
Сработал художник осенний.
Остался сторонник весны не у дел,
Раскрылся набор обновлений.

Склонилась пора к октябрю – новодел,
Предзимние  всплыли заботы.
Я с духом прохлады всегда молодел,
Пишите меня в доброхоты.

На наш полушарик – с заявкой зима,
Её механизм наберёт обороты,
Посыплет снежок – приятно весьма,
Где лыжи? Не спать,  дон кихоты!

По свежему снегу скрипят сапоги,
И  яростно плачет ворона:
Укрыта земля, не видно ни зги,
Полгода поста-марафона…

Со снегом на место причалит душа,
Квартира – не суть, что ты старый,
И жизни опять новизна хороша,
Ей радостно внемлет усталый.

Орляк* - папоротник

04.10.17


Рецензии
Нам бы только зимушку пережить и снова в полёт! Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   04.10.2017 20:02     Заявить о нарушении
Такие ныне мерки: осень одолеть, зиму пережить. Что поделаешь, Эдуард, если ресурсы на исходе. Спасибо!

Виктор Проскуряков   07.10.2017 20:29   Заявить о нарушении