Отриньте враждебный мир из головы! часть 1

Отдать Любовь для Мира Праздник,
Отдать Любовь – благая Весть
И для Ребёнка – это Счастье,
Чтобы сказать: «Христос воскрес!»

Идти и радоваться людям,
Идти и Счастье доставлять,
И быть готовым на Пожертвование,
Чтобы собою заверять:

Что здесь не зря живёшь на Свете –
Но выдыхаешь Красоту,
Чтобы и взрослые, и дети
Могли почувствовать Волну;

Чтобы не думали, что в свете
Живут одни, лишь, подлецы
Или друзья, которые умеют
Подыгрывать вам наяву.

Они всё так же вас покинут,
Как неучтивые враги –
И чем они-то здесь получше,
Если всё так же смертны в дни?!

… но, если вы даёте Руку
Тому, Кто в Мире Идеал,
Тому, Кто вам Любовь предложит –
Идите с Ним в безгрешный Зал;

Идите, радуйте извечно,
Старайтесь на Земле расти –
Это та Дружба, что вся честно
Вам открывает в Жизнь Пути;

И вы прекрасно и любезно
Взойдёте к Имени Любви,
Когда вся Дружба будет вечной
И от природной Красоты!

И вы вздохнёте этот Воздух,
Пойдёте к людям до Поры,
Чтобы дать высшую Надежду
И принести Глоток Любви;

Чтобы поверили, что Мир не делится
На тех, кто друг или враги –
Это убожество земное,
Когда так думают во зло судьбы;

Но, вы протянете здесь Руку,
Даже, тому, кто всем подлец:
Тому, кого весь мир отвергнул –
Дадите Шанс ему с Небес;

И посмотрите Человека…
Где же Он враг то ваш, теперь?
Он преклоняется пред Сердцем
И говорит, что Отче всюду есть!

Вы направляете всю Веру
К Тому, Кто высший Мир создал
И говорите: «Поклонитесь
Тому, Кто верный Идеал;

Кто создал Праздник для Ребёнка,
Кто Ему Веру, просто, дал,
Чтобы Он рос, не зная ссоры,
И в голову враждебность не вбирал!»
                2017г


Рецензии