Салют

Салюта одиночный залп
Живет, цветет всего мгновенье,
Ну а потом, как приведенье,
Он увядает в темноте.

Салют блестит всего секунду,
И весело на нас смотря,
Он исчезает с небосвода,
Увы, навечно, навсегда

Его мгновенья - целый мир.
Его секунды длинной с вечность.
А мы стоим и смотрим вверх,
Забыв, что этот мир один,
Забыв, что он, увы, не вечен.


Рецензии