Моя печаль

Хочу вписать в историю страницу
И жизнь свою перешерстить
Взглянуть из дна волшебного криницы
Чтоб нить творений сохранить...

Недолго здесь решать осталось,
Что в жизни мне осуществить,
Какое счастье встретит старость
Какое горе отвратить...
Каким примером быть потомкам?
Что можно было - не сбылось...
О чём не стыдно вспомнить в строках
И что на сердце припекло...

Что личное моё, а что большОе? -
Страны, друзей, детей и внуков,
Где самое мне дорогое,
За что меня оценят люди?
За честность, прямоту и верность...
Иль жалкой покажусь я им...
Смешна ли будет откровенность
С которой я учила жить...

Нет, думаю, всё получилось...
На мне, испытанной судьбой,
Ошибок в жизни не свершилось
И с Божьей помощью, нам не дано

Моя печаль лишь в том, что мало
Успела я в стихах сказать,
Что вАжное не описала,
Я в годы юные не то избрала
И не смогла себя понять!

04.10.2017
Полтава


Рецензии
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но может это самая главная ошибка жизни, кто знает.
Есть строки сожаления - нужны ли... Все, что с Вами происходило, сделало Вас нынешнюю.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   12.11.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, грустить мне теперь до последнего вздоха , к сожалению. Хочешь- не хочешь а так...
Спасибо за рецензию. М.Ш.

Маргарита Шелешко   12.11.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.