Попытка выйти за границы не увенчается добром...

Попытка выйти за границы
не увенчается добром —
купи коктейль на пляже Ниццы,
а лучше чистый тёмный ром.

И опрокинь его на пару с
той, что с тобою делит быт.
И пусть вдали белеет парус,
и мачта гнётся и скрипит.

И пусть в закатном мягком свете,
чеканя на песке следы,
смеясь твои играют дети,
не зная горя и нужды.

Пусть будет осень или лето,
не важно век и год какой...
Тому, кто не достоин света
порой даруется покой.

2017.


Рецензии
Замечательно! Как и многое, многое другое у Вас.

Владимир Мармулёв   10.09.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Шмелев   10.09.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.