***

А забывать больнее, чем любить.
Когда под кожей пульсом его имя...
От боли, что в груди так хочется завыть,
Из памяти прогнать- так невыносимо...

Когда о поцелуе мысль, как ожог
На сердце отпечаток оставляет...
И вспоминать, как обнимать он мог -
На тысячи осколков разбивает...

И лист календаря очередной срывая,
Пытаясь утаить слезинки,
А на слуху его - "родная"...
Всплывают в памяти картинки...

А каждый день - сплошное испытанье -
Ведь каждый шорох лишь о нем...
Нам память наша - наказанье -
В груди таится, тлеет угольком...

Забыть, куда сложнее чем любить...
Пусть в жизнь приходят новые сигменты.
Любимого никто не сможет заменить,
Восполнить тот огонь и те моменты...

Любить... до тех пор пока ты дышишь
И с трепетом воспоминания хранить...
Пусть даже голоса  не слышишь...
Его забыть больнее, чем любить...

4.10.2017 год
И. Князева


Рецензии