The Best! Ко Дню Учителя!

Большое спасибо и низкий поклон!
От подрастающего поколения!
И каждый из Вас должен помнить о том,
Что он - настоящий герой нашего времени!

...

Учителя! Вы - хрупкое стекло!
Хрусталь прозрачный с матовою дымкой.
Учителя! Вам очень повезло -
Своей судьбою школу жизни выбрать.

Вы - осень, та, что дождевой водой,
Сажала нас детишками за парты,
И первоклашек разношерстный рой,
С гуденьем и жужжаньем "путал карты".

Тянулись к знаниям - росточки из земли,
И с каждым днем все крепче и все выше,
И с каждым человечком Вы росли,
И в юном сердце Ваше пламя дышит.

И в каждом - Ваши мысли и дела,
Переработанные переосмысленьем.
Не просто знания школа нам дала,
А научила не сгибать колени,

Не отступать, и не сходить с пути,
Который каждому заказан изначально.
До средней школы нам еще расти,
Пока сидим за партами начальной...

Пока рисуем точки и крючки,
И буковки выводим аккуратно...
Любимые твои ученики!
Четыре класса - нет пути обратно.

А в пятом классе ждет предметов строй,
И ваши деточки становятся взрослее,
Но это тот же разношерстный рой...
В опавших листьях школьная аллея.

Носком ботинка, подчерпнув листву,
Идет неспешно будущий мечтатель,
Создатель транспортной ракеты на Луну...
А ты, сейчас его преподаватель!

Предметники! У каждого - Предмет!
Который, он считает самым важным.
И до других предметом дела нет!
Хотя наверно это и не страшно,

Что физики и лирики вокруг:
Жизнь в материальном и духовном мире...
Не замыкайте только этот круг,
Пусть горизонты будут шире, шире!

А языки - предмет коммуникаций,
Для связи, для контактов, единенья,
Чтоб люди разных стран и разных наций
Имели ключ - возможность для общенья.

Учителя! Большое Вам спасибо!
От поколенья, что зовётся Next,
И по-английски пишется красиво...
А Вы: The Best! The Best! The Best! The Best!

03.10.2017 год  00.30.  Иллона А...


Рецензии