Не убивай в себе поэта!

Не убивай в себе поэта!
Ты правду жизни не открыл.
Не убивай в себе поэта!
Пока жар сердца не остыл.

Не трать себя на злые песни,
Стихи, картины и смешки.
Они беспочвенны и пресны,
И не подарят красоты.

Не трать себя на глупых братьев,
Они тебя потянут вниз.
Ты выше рвись! Тогда ты схватишь
За хвост изменчивую жизнь.

Не забывай своих корней ты,
И не стыдись своей семьи.
Там корни древа родового,
Плодом являешься же ты.

Не выбирай любовь глазами,
Попробуй видеть ты душой.
Она поэта не обманит,
Не поведет кривой тропой.

Не убивай в себе поэта!
Прошу тебя, любимый мой.
Не убивай в себе поэта,
На век останься молодой!


Рецензии