Школе 1 г. Лобни 115 лет

К началу прошлого столетья,
На сто пятнадцать лет назад,
К самим истокам юбилея
Мы обратим сейчас свой взгляд!

И с той поры, довольно древней,
Пусть пронесет нас карусель
По жизни школы нашей: "первой"
С рожденья и до наших дней!

Машина времени поможет
В былые годы заглянуть.
Пофантазируем немножко
И проследим её весь путь!

Лишь только стайка местных чаек
На юг под осень собралась,
Киовской детворе в подарок
Земская школа родилась!

Там изучали Божье слово
И азбуку от Аз до Ять.
А время шло, взрослела школа,
Свой долг стараясь выполнять!

Она такие передряги
Пережила за все года.
Но свою миссию трудяга
Не оставляла никогда!

Давно рубеж столетний пройден,
И школе есть что рассказать.
Эпохи целой эпизоды
Она нам сможет передать!

Учебных классов помнят стены
Тот страшный сорок первый год,
Когда враг лютый был уверен,
Что без труда Москву возьмёт!

Под свист и грохот мин фугасных
Тут, от столицы в двух шагах,
Солдаты Брянской Пролетарской
Сжимали крепко свой кулак!

И угостили здесь так щедро
Мечом непрошенных гостей,
От стен Кремлёвских шквальным ветром
Отброшен был тогда злодей!

В музее "Поиск" экспонаты
Хранят историю тех дней.
И подвиг наших ветеранов
Бессмертен в памяти людей!

Бои закончились, и снова
Учитель свой урок ведёт!
И день за днём, до выпускного,
Процесс учебный здесь идёт

Опять в День Знаний первоклашки
Начнут свой школьный марафон.
Тетрадки, кляксы, промокашки,
Потом бегом на стадион!

Паденье, взлёт, олимпиады -
Нелегок путь ученика.
Шпаргалки, неуды, награды.
И трель последнего звонка!

Сейчас наверно очень сложно
Выпускников всех сосчитать.
Как жаль, что просто невозможно
Их здесь сегодня всех собрать!

Нам сто пятнадцать!  Это дата!
Спасибо всем, кто помнит нас!
Мы с вами все одна команда,
И заслужили школьный вальс!


Рецензии